Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциитесто — 0,5 Килограммаопята — 500 Грамм (отварные или маринованные)сыр — 200 Граммпомидор — 3 Штукикетчуп — 10 Ст. ложекмайонез — 5 Ст. ложекПошаговоПрежде, чем рассказывать, как приготовить пиццу с опятами, сделаю одно важное уточнение. В пиццу можно добавлять как маринованные, так и отварные опята. Главное - не сырые и не сушеные, они для пиццы не подходят. А вот маринованные и отварные подходят отлично, разве что если используете маринованные, то жидкость (маринад) нужно полностью слить. В остальном же все достаточно просто. Итак, рецепт пиццы с опятами:Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию.Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры.По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.Вот и готово это дивно простое и вкусное блюдо!Приятного аппетита!