Простой рецепт горохового суп-пюре в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГорох 1 стак. (200 мл)Морковь 2 шт.Сливки 1 стак. (200 мл)Твёрдый сыр по вкусуКуркума 1 чайн. л.Перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоСовсем немного продуктов нужно для этого чудесного супаГорох хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа «Выпечка»). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе «Гречка» 30 минут.Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения.Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе.Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки.Все измельчить погружным блендером.Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!Время приготовления указано без учета времени на замачивание гороха