Огурцы маринованные с болгарским перцем я заготавливала несколько лет назад. Получаются вкусные, ароматные огурчики. Захотелось в этом сезоне снова их сделать. Перец придаёт заготовке определённый вкус, к тому же огурцы хорошо сочетаются с болгарским перцем. Расчёт дан на 1 литровую баночку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Постные, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 4 порцииОгурцы (сколько войдёт в банку)Перец болгарский — 1.5-2 штЛист хрена — 1 штКорень хрена — 1.5 штЧеснок — 4-5 зуб.Листья смородины — 3 штПерец душистый горошком — 3 штПерец чёрный горошком — 3 штЛавровый лист — 2 штСахар — 1 ст. л.Соль — 0.5 ст. л.Уксус 9% — 1 ст. л.ПошаговоОгурцы намочить в холодной воде на пару часов, затем помыть и обрезать кончики.Подготовить банки, хорошо простерилизовать их удобным вам способом в течении 10 минут, также прокипятить крышки. На дно выложить листья хрена и смородины, в этот раз я взяла листья малины. Корень хрена очистить и нарезать брусочками. Также на дно положить перец, чеснок и лавровый лист.Наполнить банки огурцами, перекладывая их полосками болгарского перца.Вскипятить воду и залить огурцы с перцем на 40 минут, банку прикрыть крышкой. Затем слить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и соль, кипятить 7 минут. В самом конце добавить уксус и снять с огня.Горячим маринадом залить огурцы с перцем и сразу закатать банки. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до полного остывания. Зимой такие огурчики станут отличной закуской к различным блюдам. Приятных вам заготовок!
@Isoqtqi, спасибо за новый вариант огурцов маринованных с болгарским перцем. Нужно будет обязательно попробовать