Огурцы маринованные с болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Isoqtqi

    By:Isoqtqiin: 1 янв 2017
    Алиса

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Огурцы маринованные с болгарским перцем я заготавливала несколько лет назад. Получаются вкусные, ароматные огурчики. Захотелось в этом сезоне снова их сделать. Перец придаёт заготовке определённый вкус, к тому же огурцы хорошо сочетаются с болгарским перцем. Расчёт дан на 1 литровую баночку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Постные, Вегетарианские, На день рождения

    Огурцы маринованные с болгарским перцем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Огурцы (сколько войдёт в банку)
    • Перец болгарский — 1.5-2 шт
    • Лист хрена — 1 шт
    • Корень хрена — 1.5 шт
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Листья смородины — 3 шт
    • Перец душистый горошком — 3 шт
    • Перец чёрный горошком — 3 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Огурцы намочить в холодной воде на пару часов, затем помыть и обрезать кончики.
    2. Подготовить банки, хорошо простерилизовать их удобным вам способом в течении 10 минут, также прокипятить крышки. На дно выложить листья хрена и смородины, в этот раз я взяла листья малины. Корень хрена очистить и нарезать брусочками. Также на дно положить перец, чеснок и лавровый лист.
    3. Наполнить банки огурцами, перекладывая их полосками болгарского перца.
    4. Вскипятить воду и залить огурцы с перцем на 40 минут, банку прикрыть крышкой. Затем слить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и соль, кипятить 7 минут. В самом конце добавить уксус и снять с огня.
    5. Горячим маринадом залить огурцы с перцем и сразу закатать банки. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до полного остывания. Зимой такие огурчики станут отличной закуской к различным блюдам. Приятных вам заготовок!
     

    zinkevich82 нравится это.

  2. Kgkadio

    By:Kgkadioin: 17 июл 2017
    Журибеда Алена

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    bazakina93 и Eivphib нравится это.
  3. Елманова И

    By:Елманова Иin: 18 сен 2017
    Инна Е

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Vnoitaoha

    By:Vnoitaohain: 26 дек 2017
    Лида Д

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем станет любимкой
    хочу хочу
     
    Oigoeorna, Lloidaeiu и Ogqwjok нравится это.
  5. Wkpfhedei

    By:Wkpfhedeiin: 15 фев 2018
    Ходырева Светлана

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. sh_ulya

    By:sh_ulyain: 8 апр 2018
    Шибанова Улья

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. chudnova80

    By:chudnova80in: 25 июн 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    @Isoqtqi, спасибо за новый вариант огурцов маринованных с болгарским перцем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Данилова Ю нравится это.
Top