Непростой рецепт ароматных котлет с изюмом и сыром украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 257 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСвинина 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Изюм 1 стак.Специи и приправы 2 г.Поваренная соль 2 г.Вода 250 мл.Мука пшеничная 100 г.Сухари панировочные 100 г.Растительное масло 4 ст. ложкСыр плавленый 200 г.Чеснок 2 г.Батон 60 г.ПошаговоХочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, высоких, ароматных, сочных котлет. Наши котлеты с сюрпризом. Сочетание продуктов необычное. Итак, для приготовления котлет нужно приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины, но вы можете взять мясо с любой части тушки. Мясо нарезать небольшими кусочками, чтоб было удобно использовать для мясорубки. Перекрутите мясо в фарш. Далее, нам понадобится батон. Мягкий, неразмоченный батон перемолоть в мясорубке вместе с мясом. Достаточно двух - трех стандартных кусочков.Можно использовать другие специи к фаршу. Я взяла красный молотый перец и паприку. Репчатый лук очистить. Нарезать меленько. Добавить лук в фарш. Если у вас маленькие дети, которые не любят лук, то его конечно можно перемолоть в мясорубке как и мясо, тогда вкрапления лука попадаться не будут, но если всетаки с луком проблем нет, лучше оставить его кубиком. При обжарке лук размягчиться, пропитает араматами мясо. Он не будет грубо попадаться в фарше. Все органично. В фарш еще следует добавить чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Замесите фарш, придав ему однородности. Это можно делать просто столовой ложкой, но лучше вымешивать руками. Сначала вам покажется, что воды много. Это не так. Вымешивайте и ваш фарш станет однородным, вода разойдется по фаршу.Откройте пачку плавленных сырков. Кубик нарезать на пластины. Каждая такая пластинка будет спрятана внутри котлеты. Отдельно запарьте промытый изюм. Убедитесь, что в нем нет примесей и косточек.У нас все подготовлено. Теперь формируем котлеты. Наберите в руку небольшую часть фарша. Распластайте его в лепешку. По центру выложите кусочек сыра, на него 1 чайную ложку изюма. Заверните края лепешки друг к другу и сформируйте котлету с начинкой внутри.Для обвалки котлеты нам нужна панировка. Ее мы сделаем из смеси панировочных сухарей и муки. Оба продукта берутся в одинаковых количествах. Такая панировка нежнее, чем просто в сухарях и хрустящее и сочнее, чем в муке. Обваляйте в этой панировке котлеты.Разогреваем нашу сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем котлеты и жарим их с обеих сторон до красивой румяности. Степерь зажаренности выбирайте под свой вкус. Тут ваш выбор. Масла на сковороду я много не лила, но на этом фото выглядит все так, буд - то его там много.Обжариваем все котлеты с обеих сторон. Перевернув на другую сторону, накройте сковороду крышкой.Снимая котлеты со сковороды выкладываем их на блюдо в один ряд. Котлеты сложенные одна на другую утратят мягкость, пышность, потеряют много сока и будут мене привлекательные с точки зрения визуальных гастрономических потребностей. Подайте к столу. Котлеты не разваливаются, легко переворачиваются при жарке, очень сочные и вкусные.
Отличный вариант приготовления ароматных котлет с изюмом и сыром. Обязательно воспользуешься рецептом!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ароматных котлет с изюмом и сыром. n_aleksandra, спасибо!!!