Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой. Шарлотка — один из любимых пирогов для многих. Ингредиенты для его приготовления доступные и недорогие, яблоки можно брать сладкие или кисловатые по вкусу. Тесто, приготовленное с добавлением сгущенки будет сочным и влажным, поэтому выпечка не будет сухой. Обязательно к яблочному пирогу нужно добавлять корицу – что является классическим сочетанием.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийСахар — 1 СтаканМасло сливочное — 70 ГраммПодсолнечное масло — 50 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСгущенка — 100 МиллилитровМука — 200-300 ГраммСода — 1/1, Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаЯблоко — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПошаговоЯблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.Добавляем сгущенное молоко, после чего смешиваем муку с содой, солью и корицей, добавляем к яичной смеси. Перемешиваем тесто, оно получается консистенции густой сметаны.В готовое тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем, перекладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем кусочком масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку со сгущенкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила шарлотку со сгущенкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.