Шарлотка со сгущенкой

Национальная кухня:
  1. Mkpulpwo

    By:Mkpulpwoin: 1 янв 2017
    Сафина Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48

    Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой.

    Шарлотка — один из любимых пирогов для многих. Ингредиенты для его приготовления доступные и недорогие, яблоки можно брать сладкие или кисловатые по вкусу. Тесто, приготовленное с добавлением сгущенки будет сочным и влажным, поэтому выпечка не будет сухой. Обязательно к яблочному пирогу нужно добавлять корицу – что является классическим сочетанием.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Шарлотка со сгущенкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сгущенка — 100 Миллилитров
    • Мука — 200-300 Грамм
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
    2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.
    3. Добавляем сгущенное молоко, после чего смешиваем муку с содой, солью и корицей, добавляем к яичной смеси. Перемешиваем тесто, оно получается консистенции густой сметаны.
    4. В готовое тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем, перекладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем кусочком масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!
     

    Idxoeeb, r_margo и Goqujacd нравится это.

  2. kuchinskaya78

    By:kuchinskaya78in: 17 окт 2017
    Мина

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    22
    @Mkpulpwo, спасибо за новый вариант шарлотки со сгущенкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eamgfwij и krivova93 нравится это.
  3. Ofegxewpo

    By:Ofegxewpoin: 10 янв 2018
    Маргарита

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    10
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    АлесяР нравится это.
  4. lyudmilay

    By:lyudmilayin: 12 фев 2018
    Ядошливая Людмила

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить шарлотку со сгущенкой! спасибо!
     
    ЛюсиП нравится это.
  5. Loikxacey

    By:Loikxaceyin: 14 мар 2018
    Надежда

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку со сгущенкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ahzrbqx нравится это.
  6. Oostxne

    By:Oostxnein: 17 июн 2018
    ГРУЗД Алиса

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    сегодня первый раз готовила шарлотку со сгущенкой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Xifinwiz нравится это.
Top