Весенние зеленые щи

Национальная кухня:
  1. Niwzjoo

    By:Niwzjooin: 1 янв 2017
    Вита Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. Для этого рецепта подходит только зелень, выращенная на собственном участке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Весенние зеленые щи

    Ингредиенты на 6 порций

    • лист лавровый
    • 3–4 яйца, сваренных вкрутую
    • морковь – 1 шт
    • 1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, гусиной лапчатки, шпината, манжетки, черемши и т. д.
    • морковь небольшая
    • майонез
    • хрен
    • Для бульона:
    • 1 кг телячьей грудинки
    • 5–6 картофелин
    • сметана
    • лук зеленый
    • лук репчатый – 1 луковица
    • Для заправки щей:
    • петрушка
    • немного готовой горчицы

    Пошагово

    1. Мясо обмыть, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить 1,5 часа. Зелень положить в холодную воду и оставить на 20 минут, как следует промыть.
    2. Крапиву ошпарить кипятком. Дать стечь воде, отжать и мелко нарезать. Картошку и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растереть их с майонезом, горчицей и хреном, нафаршировать белки.
    3. Из готового бульона вынуть мясо и приправы, процедить. Добавить овощи в следующем порядке с 5-минутным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень. Через 15–20 минут положить остальную зелень, снять щи с огня и дать им настояться под крышкой еще 10–15 минут. Нарезать мясо такими же кубиками, как картофель, и разложить по тарелкам.
    4. Разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной. Яйца подать отдельно или разложить по тарелкам со щами.
     


  2. Телеховец С

    By:Телеховец Сin: 10 ноя 2017
    Светлана Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oieomooga нравится это.
  3. Aoboane

    By:Aoboanein: 3 июн 2018
    Спиркина Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Поберей Э и Utqhbgqvn нравится это.
Top