Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно - можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке! Как мне кажется, лучше этого простого рецепта маринада для овощей гриль не сыскать! И блюдо само по себе получается всегда сочным и вкусным, а с этим кисло-сладким маринадом даже самые привычные сочетания начинают звучать по-новому, более свежо и изысканно. Попробуйте, и запишите себе рецепт - он вам точно понадобится, ведь этот маринад подойдет и для мяса, и для птицы!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОвощи — 1 Килограмм (у меня - помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи. )Уксус бальзамичный — 1/1, СтаканаМасло оливковое — 1/1, СтаканаТоматная паста — 1/1, СтаканаЗелень измельченная — 1 Ст. ложкаСпеции — 1 Ст. ложкаМед — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЧеснок — 4 ЗубчикаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоРецепт простой и приятный - порежем все овощи примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Посыпаем зеленью, специями, измельченным чесноком, солью и перцем. перемешаем.Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.Ну вот и все! Подаем прямо на шпажкам или выкладываем в тарелку и подаем в качестве гарнира к мясу. приятного аппетита!