Варенье из инжира - настоящий деликатес. Инжир необыкновенно вкусный фрукт и из него получается невероятно вкусное варенье. Встречайте - пошаговый рецепт приготовления варенья из инжира!Количество порций: 9-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 дн 12 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 9 порцийСпелый свежий инжир — 500 Грамм (без повреждений)Сахар — 500 ГраммРом или бренди — 100 МиллилитровЛимонный сок — 50 МиллилитровПошаговоПошаговый рецепт приготовления варенья из инжира:Шаг1: Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Шаг2: На поверхности каждого плода сделать проколы иголкой.Шаг3: В эмалированный таз выложить инжир в один слой и засыпать его сахаром.Шаг4: Засыпанный сахаром инжир накрыть и оставить на 3 дня (ни в коем случае не перемешивать!).Шаг5: Через три дня инжир поставить на средний огонь, добавить спиртного напитка (бренди или рома), лимонный сок и довести до кипения.Шаг6: После того, как варенье закипит, без промедления уменьшить огонь до минимума. Затем варить 40 минут.Шаг7: Варенье убрать с огня, накрыть и оставить настаиваться до следующего дня, не перемешивая.Шаг8: На следующий день довести варенье до кипения, убрать огонь до минимума и варить так еще 30-40 минут.Шаг9: Варенье остудить и разлить по чистым банкам.