Пирожное с варёной сгущёнкой

Национальная кухня:
  1. cinho

    By:cinhoin: 1 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22

    Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Пирожные, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 4667 килокалорий

    Пирожное с варёной сгущёнкой

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Молоко сгущенное 380 мл
    • Сметана 250 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сода пищевая 2 г
    • Уксус столовый 6 мл
    • Мука пшеничная 360 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Маргарин 200 г

    Пошагово

    1. Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
    2. В Миску выкладываем сметану, соль
    3. Гасим соду уксусом и добавляем в миску
    4. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
    5. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
    6. после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
    7. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
    8. Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/1, банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
    9. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!
     

    oweajk, Oayponoe, kbomwroe и 2 другим нравится это.

  2. tarabrina85

    By:tarabrina85in: 31 янв 2017
    Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    76
    cinho, ты сама их придумала рецепт пирожного с варёной сгущёнкой?
     
  3. Юзефович Л

    By:Юзефович Лin: 18 фев 2017
    Люба Ю

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. poryvaeva88

    By:poryvaeva88in: 2 июн 2017
    Порываева Яна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень понравился состав пирожного с варёной сгущёнкой, все отлично должно сочетаться!
     
    eyaoe нравится это.
  5. Zeuxiwxiu

    By:Zeuxiwxiuin: 21 июл 2017
    Юта З

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ksyukhag нравится это.
  6. ntusehghm

    By:ntusehghmin: 8 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Пирожное с варёной сгущёнкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Srduapo нравится это.
  7. bannaya87

    By:bannaya87in: 22 дек 2017
    Банная Алена

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    b_myeri нравится это.
Top