Соленые опята на зиму

Национальная кухня:
  1. kuderskaya98

    By:kuderskaya98in: 1 янв 2017
    Кудерская Ириша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25

    Соленые опята – не только замечательная самостоятельная закуска, но и отличный ингредиент для множества различных соусов и подливок к горячим блюдам из мяса. Правда, сам по себе процесс засолки опят – как, впрочем, и любых других грибов – отнимает достаточно много времени: чтобы грибы не испортились сами и не испортили желудок вашим домашним, придется потратить время на двухэтапное отваривание опят перед солением на зиму.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Соленые опята на зиму

    Ингредиенты на 7 порций

    • Грибы опята — 1 кг
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Вода — 1 л
    • Чеснок (на одну банку) — 1 зуб.
    • Перец горошком (по вкусу)
    • Гвоздика (по вкусу)
    • Лавровый лист (по вкусу)

    Пошагово

    1. Чтобы потратить на отваривание грибов как можно меньше времени, для начала их необходимо будет тщательно почистить и хорошенько вымыть под струей прохладной воды. Обратите внимание, что для засолки лучше выбирать мелкие грибочки – иначе соленые опята получатся не такими вкусными и крепенькими.
    2. Теперь – самый трудоемкий этап: предварительное отваривание. Кипятим в кастрюле воду и закладываем в кипяток опята…
    3. А затем – отвариваем в течение 10-15 минут на самом сильном огне, поддерживая кипение.
    4. Первую, «грязную» воду сливаем, а опята снова заливаем уже чистой водой, добавляя в нее все заранее приготовленные пряности, включая и чеснок, и лавровый лист. В таком рассоле опята должны провариться еще пятнадцать - двадцать минут.
    5. Перед тем, как снимать грибочки с огня, не забудьте попробовать рассол – достаточно ли соли. Ну а после этого отваренные опята можно выкладывать в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму и заливать остатками рассола. На дно баночки можно дополнительно выложить один - два зубчика чеснока и душистый перец горошком, чтобы готовые соленые опята получились еще ароматнее.
     

    ingaz нравится это.

  2. Надежда_К

    By:Надежда_Кin: 20 янв 2017
    Казарина Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    97
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Iyktvmn, dilman82, Троицкая И и ещё 1-му нравится это.
  3. s_svetlana

    By:s_svetlanain: 5 фев 2017
    Сунгатуллина Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Д_Сольевич и gagarina96 нравится это.
  4. uegwo

    By:uegwoin: 9 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. АннаМ

    By:АннаМin: 6 фев 2018
    Муращенко Анна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Pgeznups нравится это.
  6. Vaeiaozc

    By:Vaeiaozcin: 9 фев 2018
    Симачёва Диана

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Готовила вчера соленых опят на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ch_khristina нравится это.
  7. Tlefelso

    By:Tlefelsoin: 25 фев 2018
    Загородних Катарина

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    спасибо! Беру в закладки.
     
    k_arina и Лешкевич В нравится это.
Top