Семифредо с лаймом и манго

Национальная кухня:
  1. xxyfmked

    By:xxyfmkedin: 1 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42

    Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой.

    Семифредо – итальянское домашнее мороженое с разнообразными наполнителями: это могут быть орехи, ягоды, фрукты или шоколад.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Семифредо с лаймом и манго

    Ингредиенты на 12 порций

    • банка кокосового молока — 1 Штука (400 г)
    • банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г)
    • мелко тертой цедры лайма — 1 Ст. ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • охлажденных жирных сливок — 1 1/1, Чашки
    • подслащенной кокосовой стружки — 1/1, Стакана
    • манго — 1 Штука

    Пошагово

    1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.
    2. Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут.
    3. В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.
    4. Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.
    5. Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут.
    6. В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.
    7. Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
    8. Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.
     

    Euxbhoso нравится это.

  2. chuprasova91

    By:chuprasova91in: 2 мар 2017
    Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. z_tinka

    By:z_tinkain: 18 май 2017
    Зинина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Molojpws нравится это.
  4. Euiovusu

    By:Euiovusuin: 16 авг 2017
    Матвийчук

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    готовила семифредо с лаймом и манго много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Суслов Л нравится это.
  5. Taaioage

    By:Taaioagein: 3 окт 2017
    Ягфарова Люда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Н_Панчишина нравится это.
  6. Eeuypnum

    By:Eeuypnumin: 9 окт 2017
    Джанелидзе Галя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    @xxyfmked, очень интересный вариант семифредо с лаймом и манго.:)
     
    Korjbkoy, oueuiiz и grischenko90 нравится это.
  7. v_lyuda

    By:v_lyudain: 28 янв 2018
    Ветохина Люда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Lqxiqsiif нравится это.
  8. bashlaeva79

    By:bashlaeva79in: 31 янв 2018
    Катарина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Vunueiu нравится это.
  9. Doooioe

    By:Doooioein: 2 фев 2018
    Александра К

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Чавес нравится это.
Top