Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой. Семифредо – итальянское домашнее мороженое с разнообразными наполнителями: это могут быть орехи, ягоды, фрукты или шоколад.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 12 порцийбанка кокосового молока — 1 Штука (400 г)банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г)мелко тертой цедры лайма — 1 Ст. ложкасоли — 1/1, Чайных ложкиохлажденных жирных сливок — 1 1/1, Чашкиподслащенной кокосовой стружки — 1/1, Стаканаманго — 1 ШтукаПошаговоВыстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут.В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут.В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.
готовила семифредо с лаймом и манго много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта