Рецепт вкусного тортика на детский праздник! Минимум времени и усилий!Справедливости ради надо заметить, что «Черепаха», не столько торт, сколько вкусные лепешки под глазурью, собранные в черепахоподобную форму. Торт черепаха рецепт, подходящий для детей, им он очень нравится, но не все взрослые оценят его положительно, как я подозреваю. Так или иначе, мой торт черепаха со сметаной может заинтересовать хозяек, которые испытывают затруднение, чем же порадовать малышей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля теста:Яйца 6 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Какао - порошок 2 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Сливочное масло 200 грСметана (1 или 2 стакана, как пойдет) 1.5 стак. (200 мл)Для глазури:Молоко 2 стол. л.Сливочное масло 50 грПошаговоДля приготовления этого тортика понадобиться: 6 шт. куриных яиц, мука - 2 стакана, сахар - 1,5 стакана ( или 1 стакан), сода пищевая - 1 чайная ложка, какао - порошок и для крема сливочное масло и сметанаВзбиваем яйца с сахаром при помощи миксераВо взбитую массу всыпаем муку, какао и соду.Доводим до однородного состояния.Выпекаем в духовке на противне в виде небольших лепешек.Как овсяное печенье размерами.Размягченное масло перетираем с сахаром.Добавляем сметану и перетираем до пышностиКогда лепешки будут готовы, каждую обмакиваем в крем и укладываем на широкое блюдо в виде черепахи – горкой.Для головы, хвостика и лапок потребуется 5-6 лепешек.После покрываем глазурью и украшаем.Красивый, праздничный и веселый торт.Торт очень легок в приготовлении и интересен своим оформлением. Торт - игрушка прекрасно подойдет к детскому празднику.Очень красивый, праздничный и веселый кулинарный рецепт замечательного торта, очень похожего на черепашку. Собственно, именно поэтому он так и называется – торт «Черепаха». Дети приходят в полный восторг от этого торта - игрушки. Конечно, самое главное – это красиво выложить свою черепашку из полученных кусочков бисквита. Но, думаю, с этой задачей легко справится любая хозяйка.