Этот рецепт приготовления огурцов в банку на зиму простой, а огурцы получаются сочными и хрустящими. Попробуйте, вам понравится такая закуска! Зимой за обе щеки уплетать будете! Это очень простой рецепт огурцов в банку на зиму. Мне лично нравится, какие огурчики получаются хрустящие. даже крупные экземпляры хрустят! А уж если заготавливать по этому рецепту огурчики помельче - и вовсе полбанки за один раз можно съесть. Попробуйте приготовить!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 280 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийОгурцы — 1.5 КилограммаЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 6 ШтукХрен (листья) — 2-3 ШтукСмородина (листья) — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаУксус 9% — 3 Ст. ложкиСахар — 2-3 Ст. ложекСоль — 3 Ст. ложкиПошаговоОгурцы выбираем без трещин и повреждений. Тщательно моем, замачиваем в воде на 6 часов.Выкладываем в банку все ингредиенты и плотно трамбуем огурцы. Количество специй указано на одну трехлитровую банку. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет, воду сливаем. Повторим процедуру с кипятком три раза.В кастрюле разводим соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху - уксус, и закрываем на зиму стерильными крышками.Готово! Зимой достанете и вкусно будет!