Поджарка для борща

Национальная кухня:
  1. Pgzwlccmg

    By:Pgzwlccmgin: 1 янв 2017
    Рыжакова Виктория

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Поджарка для борща

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. «Свой» рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща.
    2. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.
    3. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут.
    4. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем - тушим 4-5 минут.
    5. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут.
    6. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10.
    7. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
     

    Avoeiie нравится это.

  2. Viigefsu

    By:Viigefsuin: 17 янв 2017
    Китаева

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. ДинаИ

    By:ДинаИin: 15 мар 2017
    Ионцева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже поджарка для борща получается здорово!
     
    Wtkcamur нравится это.
  4. З_Качинская

    By:З_Качинскаяin: 13 дек 2017
    Качинская

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант поджарки для борща
     
    bashmakova81 и И_Сенников нравится это.
  5. fesreooui

    By:fesreoouiin: 17 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    За рецепт спасибо
     
  6. auinbbagc

    By:auinbbagcin: 1 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик поджарки для борща.
    Pgzwlccmg, спасибо!!!
     
    Nmuiuoonf нравится это.
Top