Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСвекла — 1 Штука (среднего размера)Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 Штука (среднего размера)Перец болгарский — 1 ШтукаПомидор — 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)Уксус — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоКак известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. «Свой» рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща.Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут.Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем - тушим 4-5 минут.Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут.Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10.Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже поджарка для борща получается здорово!