Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

Национальная кухня:
  1. napalkova95

    By:napalkova95in: 1 янв 2017
    Люда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41

    Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка.

    Компоты я делаю неконцентрированными, чтобы водой разводить было не нужно. Закрываю способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре.

    Для улучшения вкуса и цвета в яблочный компот можно добавлять другие фрукты и ягоды. Пропорции могут быть произвольными, в ингредиентах указано количество в расчёте на одну трехлитровую банку. Фрукты взвешиваются уже после удаления семенной коробочки и косточек.

    При варке компотов особенного внимания требует вода. Водопроводную воду лучше не использовать, предпочтительнее бутилированная, фильтрованная или родниковая.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, ужин, обед

    Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 3 л
    • Нектарин 200 г
    • Сахар 400 г
    • Слива 150 г
    • Яблоко 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода.
    2. Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми.
    3. Наполняем простерилизованные банки подготовленными фруктами. Если дома нет весов, можно это делать по старинке «на глазок», наполнив банку на одну треть.
    4. Заливаем фрукты кипящей водой, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем минут на 20 прогреться.
    5. Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить кусочки в банке.
    6. Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп.
    7. Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем. Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания.
    8. Компот из фруктов должен «созреть» в течение некоторого времени, фрукты набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.
     

    Smesuomvi и Opoiqejr нравится это.

  2. taisheva83

    By:taisheva83in: 17 фев 2017
    Таишева Таня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    очень люблю компот ассорти из яблок, нектаринов и слив,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Axwneou и А_Кутищева нравится это.
  3. Л_Барби

    By:Л_Барбиin: 26 май 2017
    Барби Лиза

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    За рецепт спасибо
     
    Jqewaohv нравится это.
  4. Анастасия_К

    By:Анастасия_Кin: 11 окт 2017
    Константиненко Анастасия

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    таким способом обязательно попробуем приготовить компот ассорти из яблок, нектаринов и слив! спасибо!
     
    Eprodet нравится это.
Top