От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает! Приготовить рагу в горшочках с курицей в домашних условиях можно за полтора часа. Раньше это блюдо запекали в печи, но в обычной духовке оно также готовится великолепно. Вместе с курицей можно использовать овощи и грибы - по вашему вкусу.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриное филе — 1 ШтукаШампиньоны — 300 ГраммКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммРастительное масло — 40 ГраммСыр — 100 ГраммСоль и приправы — По вкусуПошаговоНачинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазывать каждый слой майонезом или сметаной. Последними слоями у нас будут картофель и сыр.Из указанных ингредиентов получается не более 3 горшочков. Запекаем их в разогретой духовке около 30-40 минут, после чего даем немного остыть, присыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.К рагу можно подать соления или свежие овощи. Приятного аппетита!
@Дария_Р, умничка! Какой аппетитный рецептик рагу в горшочках с курицей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!