Печенье «Тарантулы»

Национальная кухня:
  1. a_tonya

    By:a_tonyain: 1 янв 2017
    Алпатикова Тоня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Сложный рецепт печенья «Тарантулы» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 221 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Печенье «Тарантулы»

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сладкие тарантулы, которых можно съесть, - идеальное угощение на День всех Святых!
    • 2 стакана муки
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. соды
    • 10 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла
    • 0,5 стакана светло - коричневого сахара
    • 1/1, стакана белого сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. ванилина
    • 2 ст. л. неподслащенного какао - порошка
    • крекеры в виде тонких палочек
    • чипсы из молочного шоколада
    • 2 ст. л. растительного масла
    • обсыпка «шоколадные конфетти»
    • маленькие красные конфетки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соль, соду.
    3. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавьте яйцо и ванилин, тщательно вымешайте до однородной массы.
    4. Постепенно введите в масляную смесь содержимое средней миски (мука, соль, порошок, сода) и какао - порошок.
    5. Замесите мягкое тесто. Из теста выкатайте шарики размером со столовую ложку, выложите шарики на противень.
    6. Вокруг каждого шарика выложите по 8 коротких крекеров - палочек (ножки тарантула), немного вдавите их в тесто, чтобы они держались.
    7. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.
    8. Аккуратно с помощью лопаточки снимите каждое печенье с противня, переложите на проволочную стойку, охладите. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколадные чипсы (или плитку молочного шоколада, предварительно поломав ее на ломтики) с растительным маслом.
    9. Полейте растопленным шоколадом каждое печенье и сразу же обсыпьте шоколадной крошкой (конфетти).
    10. Прилепите к каждому тарантулу по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука. Источник: Clare Crespo The Secret Life of Food, 2002 г.
     

    lyulkovskaya91, Ornwfeokp, eroahtcoe и 2 другим нравится это.

  2. ЮськаЛ

    By:ЮськаЛin: 9 апр 2017
    Юська

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Печенье «Тарантулы» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Oewveaiys

    By:Oewveaiysin: 12 июн 2017
    Марианна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик печенья «тарантулы» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    r_nadezhda нравится это.
  4. Н_Самозванцева

    By:Н_Самозванцеваin: 30 ноя 2017
    Самозванцева Нина

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Mqiedooc нравится это.
  5. Vgeskodc

    By:Vgeskodcin: 26 фев 2018
    Красота Лида

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    сегодня первый раз готовила печенье «тарантулы».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. АнтонинаЛ

    By:АнтонинаЛin: 30 авг 2018
    Лепетюха Антонина

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Клименок Д нравится это.
Top