Шоколадный чудо-бисквит, который готовится быстро и просто!Бисквит по этому рецепту мне нравится тем, что он получается не сухим. Поэтому, я считаю, он отлично подходит в качестве основы для тортов. Впрочем, он вкусен и так - иногда я его готовлю просто к вечернему чаю, например, поливая жидким шоколадом и посыпая орешками. Пальчики оближешь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука 280 грСахар 400 грЯйца 2 шт.Какао - порошок 80 грМолоко 250 млВода (кипяток) 250 млВанилин 1 грРазрыхлитель 10 грРастительное масло 4 стол. л.Сливочное масло (для смазывания чаши) 20 грПошаговоВ миску разбейте яйца.Добавьте к яйцам сахар, взбейте в густую и пышную пену.В пену влейте растительное масло и молоко, размешайте.В отдельную посудину насыпьте просеянную муку, добавьте к ней какао, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.Мучную смесь небольшими порциями всыпайте в яично - сахарную массу, перемешивая. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.Влейте в тесто кипяток, сразу же размешайте ложкой до однородной консистенции.Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.Вылейте в чашу тесто и закройте крышку мультиварки.Выберите режим «Выпечка», выставив время в 1 час 10 минут (в разных моделях время может различаться, руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке).Когда пройдет время, откройте мультиварку и включите подогрев на 15 минут, после чего бисквит можно извлекать из чаши.Дайте торту остыть и можно его украшать перед подачей на стол или же использовать в качестве основы для разнообразных тортов.
готовила шоколад на кипятке в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта