Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Правда, варится он не один час. Холодец можно красиво украсить к празднику.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийРулька свиная — 1 КилограммЛуковица — 2 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковЧерный перец горошком — 1/1, Чайных ложкиЛавровый лист — 3 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоМой простой рецепт рассчитан на 1 кг свиной рульки, но можно взять и больше (меньше). Просто увеличьте или понизьте количество ингредиентов до нужной пропорции.Как приготовить холодец из рульки свиной?Свиную рульку перед приготовлением вымочите в воде в течение часа. Затем срежьте мясо с кости большими кусками. Кожу оставьте, кости также.Вымоченную рульку выложите в кастрюлю (c кожей и костями), залейте 1,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, посолите, добавьте перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.Варите свиную рульку под крышкой в течение четырех часов. Бульон готового холодца будет липким, а мясо развариться и отойдет от кости.Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.Готовое мясо откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите (можно пропустить через мясорубку). Смешайте с чесноком и выложите в мисочки, в которых холодец будет застывать.Бульон процедите через марлю.Залейте мясо бульоном. Кстати, на мясо можно выложить вареное яйцо, горошек или вареную морковь.Охладите холодец, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.Холодец из рульки свиной готов! Приятного аппетита!
Готовила вчера холодца из рульки свиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!