Холодец из рульки свиной

Национальная кухня:
  1. Izevztxuq

    By:Izevztxuqin: 1 янв 2017
    Соня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18

    Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Правда, варится он не один час. Холодец можно красиво украсить к празднику.

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец из рульки свиной

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рулька свиная — 1 Килограмм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Черный перец горошком — 1/1, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Мой простой рецепт рассчитан на 1 кг свиной рульки, но можно взять и больше (меньше). Просто увеличьте или понизьте количество ингредиентов до нужной пропорции.
    2. Как приготовить холодец из рульки свиной?
    3. Свиную рульку перед приготовлением вымочите в воде в течение часа. Затем срежьте мясо с кости большими кусками. Кожу оставьте, кости также.
    4. Вымоченную рульку выложите в кастрюлю (c кожей и костями), залейте 1,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, посолите, добавьте перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
    5. Варите свиную рульку под крышкой в течение четырех часов. Бульон готового холодца будет липким, а мясо развариться и отойдет от кости.
    6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
    7. Готовое мясо откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите (можно пропустить через мясорубку). Смешайте с чесноком и выложите в мисочки, в которых холодец будет застывать.
    8. Бульон процедите через марлю.
    9. Залейте мясо бульоном. Кстати, на мясо можно выложить вареное яйцо, горошек или вареную морковь.
    10. Охладите холодец, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
    11. Холодец из рульки свиной готов! Приятного аппетита!
     

    Cvsdjjonq нравится это.

  2. olrso

    By:olrsoin: 22 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала холодец из рульки свиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Uhuuopo нравится это.
  3. yannaeva81

    By:yannaeva81in: 31 авг 2017
    Яннаева Галя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. f_nina

    By:f_ninain: 21 окт 2017
    Фисун Нина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик холодца из рульки свиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ldebgatei нравится это.
  5. eamwoiuwu

    By:eamwoiuwuin: 16 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    И как у тебя все получается???
     
    Чачило Д, Соня_Ф, ouuobnt и ещё 1-му нравится это.
  6. Gosoleeus

    By:Gosoleeusin: 23 июл 2018
    Козлова Лика

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Готовила вчера холодца из рульки свиной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top