Простой рецепт снежной пирамиды домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 231 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: Новый ГодИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная200 гВода200 млМасло сливочное несоленое100 гСметана 20% - ой жирности500 гЯйца куриные3 штСахар (+150 г для крема) 2 ст. л.Соль1 щепоткаШоколад50 гПошаговоШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять книгу «Сказочная выпечка к новогоднему столу» и найти подходящий рецепт.Шаг 2.Приготовить десерт.В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, прогреть, всыпать сахар и щепотку соли.Когда масса хорошо закипит, добавить муку и, не переставая помешивать, греть до тех пор, пока вся мука не заварится.Немного остудить получившуюся массу и вбить в нее яйца.Тесто чайной ложкой выложить небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 10–12 минут до золотистого цвета.Остудить получившиеся профитроли.Для крема взбить сметану с сахаром.Разъемную форму установить на блюдо, каждый профитроль обмакнуть в крем и выложить в форму по кругу.Дальше выкладывать профитроли поверх нижнего слоя горкой, чтобы образовалась пирамида.Остатки крема вылить сверху получившейся пирамиды.Убрать десерт в холодильник на 2–3 часа.Перед подачей украсить растопленным шоколадом.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить снежную пирамиду