Дип из шпината и лука

Национальная кухня:
  1. k_marianna

    By:k_mariannain: 1 янв 2017
    Каширина Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт дипа из шпината и лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 201 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Дип из шпината и лука

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молодой шпинат 230 г
    • Лук - шалот 230 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Сметана 450 г
    • Сливочный сыр 90 г
    • Оливковое масло extra virgin 40 мл
    • Соль ½ столовой ложки
    • Молотый черный перец ¼ столовой ложки

    Пошагово

    1. Весь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, при­мерно восемь минут, помешивая уже не так часто.
    2. Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно - луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.
     

    dariyal и АнастасияМ нравится это.

  2. dalik91

    By:dalik91in: 2 мар 2017
    Далик Лана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    41
    Доброго!
    Сегодня приготовила дипа из шпината и лука по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Kgwbjest

    By:Kgwbjestin: 24 дек 2017
    Грошко

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дипа из шпината и лука, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Акопян А и Ebulysk нравится это.
Top