Апельсиновые цукаты из корок апельсинов

Национальная кухня:
  1. Д_Семенченко

    By:Д_Семенченкоin: 1 янв 2017
    Семенченко Дария

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Очень простой рецепт апельсиновых цукатов из корок апельсинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 д 16 ч. Содержит всего 335 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 д 16 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 335 килокалорий

    Апельсиновые цукаты из корок апельсинов

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 1.2 кг
    • Апельсиновая кожура 250 гр
    • Лимонная кислота 3 гр
    • Вода 3 стак. (200 мл)
    • Сахарная пудра (для обсыпки) по вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы сделать совершенно обалденные цукаты из апельсинов, потребуется достаточно большое количество апельсиновых корок. Конечно, можно эти корки собирать в течение, к примеру, недели. Но лучше всего разориться на покупку хотя бы двух килограммов апельсинов, быстренько их съесть, а шкурки в этот кулинарный рецепт отправить ровным строем. Если шкурок на один кило никак не набирается, просто подправляем под себя рецептуру, меняя пропорции.
    2. Значит, предупреждаю сразу, что процесс приготовления цукатов достаточно долгий и, можно сказать, муторный. Зато результат будет обалденным совершенно.
    3. Все корки (они должны быть толстыми) в течение трех дней вымачиваются в холодной воде. Трижды в день в них нужно менять воду на свежую, старую сливать. По окончании срока корки следует отварить в новой воде, дать прокипеть минут 15. После откинуть на дуршлаг. Отдельно в посуде замешать сахарный сироп и довести его до кипения. В сироп добавить корки, нарезанные на кубики, полосочки или еще как - нибудь симпатично. Перемешать, досчитать до пяти и тут же убрать посуду с огня. Оставить на шесть часов.
    4. После сироп с корками снова поставить на плиту, довести до кипения и продолжать варить около пяти минут. Убрать и оставить на целую ночь (часов на 12). И – внимание! – так нужно делать три раза (с первым получится четыре).
    5. Когда цукаты будут вариться в последний раз, добавить в сироп лимонную кислоту. Дать постоять три часа. После откинуть сироп с цукатами на дуршлаг и долго ждать, пока с них стечет вся жидкость.
    6. Затем выложить цукаты на подносе или на противне и дать им подсохнуть на свежем воздухе. Когда это будет сделано, обсыпать цукаты мелким сахаром или сахарной пудрой.
     


  2. manyav

    By:manyavin: 31 май 2017
    Валекжанина Маня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила апельсиновые цукаты из корок апельсинов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ojzoofb и Diouqoa нравится это.
  3. d_lida

    By:d_lidain: 4 июн 2017
    Лида

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Спасибочки :)
     
    r_zinka, Hqaugutok и eekruje нравится это.
  4. Ialcezum

    By:Ialcezumin: 17 дек 2017
    Брызгалина Лена

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    skidan91, Rlgqeee и tulushev81 нравится это.
  5. Nuxkjeug

    By:Nuxkjeugin: 30 дек 2017
    Савкова Анюта

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top