Пряничные человечки

Национальная кухня:
  1. Altooouu

    By:Altooouuin: 1 янв 2017
    Горбенко Инка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36

    Непростой рецепт пряничных человечков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 326 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Пряничные человечки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 420 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Молотая корица 1,5 чайные ложки
    • Молотый имбирь 1 столовая ложка
    • Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
    • Мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 85 г
    • Сахар 150 г
    • Мед 125 мл
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Ванилин 1 чайная ложка
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Для глазури понадобится 360 грамм сахарной пудры, 60 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль, ванилин или ванильная эссенция.
    2. Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте.
    3. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
    4. Для начала надо вырезать из бумаги шаблон. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа высотой 10–12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
    5. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста.
    6. Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7–10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3–5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно.
    7. Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.
    8. Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко.
    9. По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом.

    Для украшения можно использовать кнопочки -M-сы. Можно сделать и веселый дизайн, или придумать человечка с бородой и т.д., из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек, а любители поконструировать могут попробовать выпечь и сделать пряничный домик. Он будет замечательным украшением вашего дома к новому году.

     


  2. Mbeueaaoc

    By:Mbeueaaocin: 6 авг 2017
    Людмила

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. f_viktoriya

    By:f_viktoriyain: 26 сен 2017
    Феник Виктория

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пряничных человечков
     
Top