Рецепт приготовления очень давнего английского коктейля, который упоминал в своих произведениях даже Чарльз Диккенс. Одни гурманы говорят, что пару веков назад этот напиток был очень популярен у священнослужителей, другие утверждают, что его цвет походил на одежду епископов. Как бы там ни было, не упустите шанса попробовать коктейль «Епископ» и угостить им всех друзей!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийапельсина — 3 Штукибутылка красного вина — 1 Штукасахара — 2 Ст. ложкигвоздики — 10 Штукстручок аниса — 1 Штукамолотой корицы — 1/1, Чайных ложкибутылка красного портвейна — 1/1, ШтукиПошаговоВыбирайте самые спелые и сочные апельсины, обладающие наиболее яркой окраской.Два апельсина нужно порезать на тонкие дольки и сложить их в кастрюлю.В ту же кастрюлю добавить красное вино, сахар, гвоздику, анис и корицу. Смесь на медленном огне довести до кипения. Сразу после этого огонь максимально прикрутить и томить еще 2 минуты.Готовую смесь остудить и поместить в холодильник на минимум 24 часа для настаивания.По истечении указанного времени вино слить в прозрачную чашу и даже выжать его из апельсиновых долек. В напиток добавить портвейн.Несколько штук гвоздики воткнуть в дольки апельсина и положить их на поверхность. Непосредственно перед разливом коктейль разогреть.