Не стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в фирменных упаковках. В первый весенний день попробуйте приготовить этот вкуснейший витаминный супчик, не требующий никаких особых усилий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 большая картофелиналуковица крупнаямасло оливковое – 2 ст. л.500 г брокколи1,5 л куриного бульона500 г цветной капусты100 г сыра с голубой плесеньюперец кайенский200 мл сливок жирностью 10%ПошаговоСварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.
как вкусно! Я полюбила суп-пюре из цветной капусты и брокколи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.