Что может быть вкуснее шарлотки? Только шарлотка с грушами! Предлагаем подробный рецепт оригинального пирога, который идеально подойдет для семейного или дружеского чаепития.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная250 гСахар150 гГруши2 штЯйца куриные3 штСоль3 гКорица0,5 ч. л.Сахарная пудра20 гПошаговоДуховку прогреть до 180 градусов.В чашку высыпать муку, добавить соль и корицу. Все тщательно смешать.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Аккуратными порциями добавлять муку и тщательно взбивать. В итоге должна получиться однородная масса.Груши промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.Взять специальную форму для выпечки, смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой, выложить груши и сверху залить их тестом. Форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 1/1, .Затем пирог отправить в духовку на 40 минут. Пирог должен подняться и верх - обязательно подрумяниться. Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой.Достать пирог из духовки, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.