Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Национальная кухня:
  1. Saofeenb

    By:Saofeenbin: 1 янв 2017
    Седунова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29

    Несложный рецепт горячей закуски из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 193 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Постная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 2 штуки
    • Желтая стручковая фасоль 230 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Зеленая стручковая фасоль 230 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красный перец хлопьями щепотка
    • Белое сухое вино 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука

    Пошагово

    1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой с дырками опустите в воду помидоры и оставьте на 1 минуту. Быстро переложите их в ледяную воду, а воду в кастрюле оставьте кипеть. Очистите помидоры от кожицы.
    2. Тем временем, срежьте с желтой фасоли кончики и порежьте пополам. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлеките ложкой с дырками, переложите на лед или промойте под холодной водой и хорошо просушите.
    3. Повторите тоже самое с зеленой фасолью, но готовьте ее только 1 минуту.
    4. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Пассеруйте примерно 1 минуту. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и очищенные помидоры. Разломайте их на кусочки деревянной ложкой и готовьте примерно 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 1 минуту.
    5. Выложите фасоль в томатный соус и хорошо перемешайте, пока фасоль не разогреется. Посолите и поперчите.
    6. Переложите в сервировочную миску и полейте лимонным соком. Подавайте немедленно.
     

    dobritskaya90 и Agsxbiioo нравится это.

  2. statsenko84

    By:statsenko84in: 11 июн 2017
    Стаценко

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oofoble нравится это.
  3. luizab

    By:luizabin: 23 дек 2017
    Бадмаева Луиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ngqvrex и Kozpxvo нравится это.
Top