Творожное тесто — любимое моё. Можно его представить во всевозможных формах... И творожные ушки и ещё как-нибудь... Тесто эластичное, можно выпекать в разных вариантах. Поскольку зима, Новый год на пороге, придумалось мне печенье в форме снежинок. Использовала форму и плунжеры разных размеров. Время фантазировать, время волшебства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 30 порцийМасло сливочное 90 гМука пшеничная 100 гСахар 100 гТворог 300 гЦедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоОтмерить все ингредиенты.Творог, масло, цедру перемешать.Постепенно добавить муку, вымесить.Выложить тесто на бумагу, подпыленную мукой.Сформовать брусок.Завернуть в бумагу тесто, отправить в холодильник на 1 час.Взять часть теста, раскатать толщиной 5 мм. Вырубить формочкой основу снежинок.Смазать основу яйцом и каждую обмакнуть в сахар.Выложить на противень.Вторую часть теста раскатать толщиной 5 мм, вырубить плунжером снежинки.Повторить. Смазать яйцом и окунуть в сахар.Выложить на первый слой.Раскатать третью часть теста, вырубить маленьким плунжером снежинки.Выложить поверх. Нагреть духовку до 165°С. Выпекать снежинки 20 минут.Вынуть печенье из духовки.Выложить на решётку, остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже творожное печенье «снежинка» получается здорово!