Тяхан с морепродуктами

Национальная кухня:
  1. Oevmetk

    By:Oevmetkin: 1 янв 2017
    Глушаченко Алена

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13

    Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тяхан с морепродуктами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Морской коктейль — 1 Чашка
    • Рис для суши — 1 Чашка
    • Репчатый лук — 1/1, Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 2 Штуки (1 - красный, 2- желтый)
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Имбирь — 1/1, Чайных ложки (Тертый)

    Пошагово

    1. Для традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.
    2. Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.
    3. Морепродукты, если понадобится, измельчаем.
    4. Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.
    5. Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато - мятный вкус.
    6. После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.
    7. Заливаем водой (0,5 л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.
    8. Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.
    9. Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
    10. Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.
    11. Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро - и микроэлементами.
    12. Приятного аппетита!
     

    Ника_А и Kueieey нравится это.

  2. Uooopob

    By:Uooopobin: 24 июн 2017
    Тата

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Боднарук В нравится это.
  3. Oipzicul

    By:Oipziculin: 22 июл 2017
    Кира К

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    какая вкусняшка!
     
    Александра_А нравится это.
  4. ch_toma

    By:ch_tomain: 2 авг 2017
    Черненькая Тома

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    @Oevmetk, спасибо за рецепт тяхана с морепродуктами! Обязательно приготовлю :)
     
    Xhaetkb нравится это.
  5. Oooyuylw

    By:Oooyuylwin: 13 сен 2017
    Дашук Серафима

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    @Oevmetk, спасибо за рецепт! Очень люблю тяхан с морепродуктами!
     
    Bvakqitzw, kartavykh78, Василиса_Ф и ещё 1-му нравится это.
  6. lerad

    By:leradin: 14 сен 2017
    Дерюгина Лера

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    s_katya нравится это.
  7. Toailbiun

    By:Toailbiunin: 10 мар 2018
    Муранская Тася

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тяхана с морепродуктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    dyldina79 нравится это.
Top