Такое масло добавит ароматную нотку в любое блюдо. Его можно подать с рыбой, мясом, картофелем или просто сделать с ним бутерброд. Вкусовых вариаций очень много, можно добавить лимонную цедру, бекон, чеснок, любую зелень, перец, карри, табаско, анчоусы, грибы . Можно сделать масло острым, добавив свежего чили, растёртого в ступке. Сочетаний множество, нужно лишь немного пофантазировать и тогда холодной зимой, когда вы положите кусочек такого масла на дымящийся, отварной картофель, то аромат свежих трав напомнит вам о лете )) В данном рецепте я сделала акцент на эстрагоне, мне нравится его пряный аромат, но можно по желанию взять другие ароматные травы, например, укроп, кинзу, базилик, розмарин, тимьян.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Масла и жирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЭстрагон (тархун) 10 гПетрушка 10 гЛук зеленый 10 гСливочное масло 50 гСоль ½ ч. л.Паприка молотая 2 ч. л.ПошаговоЗелень мелко изрубить ножом. Можно измельчить в ступке с солью.Хорошо вмешать зелень и приправы в масло комнатной температуры. Количество приправ и зелени зависит от вашего вкуса.Поместить готовое масло на пищевую плёнку, свернуть рулетиком и убрать в морозилку. И когда вам понадобится это масло, останется только нарезать его и подать к столу : - )