Несложный рецепт пражского торта с масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 783 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 9 штукПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканСливочное масло 300 гКакао 35 гСгущенное молоко 120 гВода 7 столовых ложекКоньяк 2 столовые ложкиГорький шоколад 200 гАбрикосовый джем по вкусуПошаговоМуку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 гр).Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены. Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 гр).Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине – это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 гр).Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 гр).Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.Охлаждаем и добавляем коньяк.После приготовления бисквита, разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно - коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.Украсить торт можно не только шоколадными фигурками, но и какао (как у меня на фото), либо шоколадным драже. Я перепробовала множество рецептов этого тортика и с уверенностью могу сказать, что это самый удачный!