Пражский торт с масляным кремом

Национальная кухня:
  1. Aieoeeqan

    By:Aieoeeqanin: 1 янв 2017
    Шихалеева Олеся

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт пражского торта с масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 783 килокалорий

    Пражский торт с масляным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 9 штук
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 300 г
    • Какао 35 г
    • Сгущенное молоко 120 г
    • Вода 7 столовых ложек
    • Коньяк 2 столовые ложки
    • Горький шоколад 200 г
    • Абрикосовый джем по вкусу

    Пошагово

    1. Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 гр).
    2. Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).
    3. Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.
    4. Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены. Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.
    5. В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 гр).
    6. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине – это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
    7. Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.
    8. Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.
    9. В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 гр).
    10. Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 гр).
    11. Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
    12. Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.
    13. Охлаждаем и добавляем коньяк.
    14. После приготовления бисквита, разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно - коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.
    15. На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.

    Украсить торт можно не только шоколадными фигурками, но и какао (как у меня на фото), либо шоколадным драже. Я перепробовала множество рецептов этого тортика и с уверенностью могу сказать, что это самый удачный!

     

    Droymol и lyolyao нравится это.

  2. Sfndmew

    By:Sfndmewin: 21 фев 2017
    Старостина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Спасибочки :)
     
    onipko81 нравится это.
  3. iogzua

    By:iogzuain: 5 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    khramtsova94, Cuoimqej и Dodevau нравится это.
  4. ВасилисаВ

    By:ВасилисаВin: 23 июн 2017
    Воронцова Василиса

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Р_Медведев нравится это.
  5. Aoaxeienu

    By:Aoaxeienuin: 14 июл 2017
    Долгачева Анюта

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. А_Толоконцева

    By:А_Толоконцеваin: 27 июл 2017
    Ася Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    sch_svetlana и ВаряД нравится это.
  7. zwzbexlo

    By:zwzbexloin: 30 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ueeaianch нравится это.
Top