Простой рецепт шоколадных маффинов из гречневой муки с бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 776 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадные маффиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 776 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 4 штукиГречневая мука 1 стаканНатуральный йогурт 3 столовые ложкиКакао - порошок 4 столовые ложкиСахар 4 чайные ложкиРазрыхлитель на кончике ножаБананы 1 штукаЗефир 1 штукаСгущенное молоко 3 столовые ложкиПошаговоВзбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.К яично - йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).Порезать банан на тоненькие кружочки, зефир небольшие на кубики. Зефир подмешать к тесту.Подготовить формы для кексов. смазать растительным маслом, разогреть духовку до 190 градусов. Заполнить форму на одну треть тестом, сверху налить немного сгущенного молока. выложить банановые кружочки и закрыть тестом (но не до краев формы, т. к. кексы поднимаются в процессе выпечки). Проделать данную операцию со всеми кексами и отправить на 20 минут в духовку.