Зразы классические

Национальная кухня:
  1. Uewyhmz

    By:Uewyhmzin: 5 дек 2016
    Куляшова Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт зраз классических домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 190 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Зразы классические

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 5 шт.
    • Мясной фарш 300 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сухари панировочные 50 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу открыть пару секретов блюда, которое готовила уже много раз для своей семьи. Это зразы классические. Для их приготовления я беру следующие ингредиенты: картофель чищенный, фарш свеженький мясной (можно любой, но лучше свино - говяжий), одну большую луковицу или две маленьких, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное для жарки и соль. Такие продукты всегда найдутся в любом доме. Как говорится, дешево и сердито.
    2. Дальше я беру заготовленный ранее очищенный и помытый хорошенько картофель. Режу его на дольки и кладу в емкость, которую помещаю на плиту, предварительно залив картошку водой. В процессе варки солю содержимое кастрюли.
    3. Когда картофель сварился, я снимаю кастрюлю с плиты. Сливаю обязательно всю воду до конца и разминаю ступкой в пюре. Пюре оставляю остывать, лучше даже в холодильник.
    4. Тем временем берем наш фарш и, распределив его по всей сковороде равномерным слоем, ставим на плиту со средним огнем. Сразу же к нему добавляем лук, заранее очищенный, помытый и нарезанный мелко. В процессе жарки содержимое сковороды солим и периодически помешиваем, переворачиваем, чтобы все готовилось равномерно.
    5. Секрет удачных зраз состоит в том, чтобы в пюре не было ни капли воды и оно остыло до температуры ниже комнатной. Иначе пропало наше блюдо. Только сейчас можно добавить к пюре яйцо и все хорошо перемешать. Само яичко не даст растрескаться пюре при термической обработке на сковороде. Никакой муки в зразы не добавляется. Внешняя оболочка для изделий готова.
    6. Ну и когда фарш хорошо прожарился, начинка для зраз также готова.
    7. Приступим к самому основному. Формируем наши изделия. Берем пюре на ладонь - разминаем его до не сильно плоского оладушка и на него кладем достаточное количество фарша.
    8. Сверху фарш закрываем не очень толстым слоем пюре. Все аккуратно сминаем в котлету, так чтобы по краям начинка не выступала.
    9. Затем, все сформированные зразы окунаем с двух сторон в панировочные сухари.
    10. Когда все этапы проделаны, помещаем зразы на уже раскаленную сковороду с масло и жарим по 7 минут с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая.
    11. Итак, зразы готовы. Снимаем их аккуратно со сковороды и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита, друзья.
     

    Jjuheta, vysotskikh95 и Ангелина_Л нравится это.

  2. ВераЛ

    By:ВераЛin: 10 янв 2017
    Левицкая

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    65
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже зразы классические получается здорово!
     
    Дегтярь К, Oeqokiii, afonenkova78 и ещё 1-му нравится это.
  3. Аделя_С

    By:Аделя_Сin: 22 июл 2017
    Стефанова Аделя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт зраз классических станет любимкой
    хочу хочу
     
    Д_Голубева нравится это.
  4. Д_Гребенкина

    By:Д_Гребенкинаin: 13 авг 2017
    Гребенкина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. А_Баровик

    By:А_Баровикin: 24 сен 2017
    Антонина

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зраз классических получилась
     
    Goomudub нравится это.
  6. Oruyoegou

    By:Oruyoegouin: 21 дек 2017
    Велигодская Ольга

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. jwoera

    By:jwoerain: 5 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uewyhmz
     
  8. ukotpax

    By:ukotpaxin: 1 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Офферманн В, Ekqrmieex и rakitina81 нравится это.
Top