Простой рецепт зраз классических домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 190 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКартофель 5 шт.Мясной фарш 300 г.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сухари панировочные 50 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПошаговоСегодня я хочу открыть пару секретов блюда, которое готовила уже много раз для своей семьи. Это зразы классические. Для их приготовления я беру следующие ингредиенты: картофель чищенный, фарш свеженький мясной (можно любой, но лучше свино - говяжий), одну большую луковицу или две маленьких, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное для жарки и соль. Такие продукты всегда найдутся в любом доме. Как говорится, дешево и сердито.Дальше я беру заготовленный ранее очищенный и помытый хорошенько картофель. Режу его на дольки и кладу в емкость, которую помещаю на плиту, предварительно залив картошку водой. В процессе варки солю содержимое кастрюли.Когда картофель сварился, я снимаю кастрюлю с плиты. Сливаю обязательно всю воду до конца и разминаю ступкой в пюре. Пюре оставляю остывать, лучше даже в холодильник.Тем временем берем наш фарш и, распределив его по всей сковороде равномерным слоем, ставим на плиту со средним огнем. Сразу же к нему добавляем лук, заранее очищенный, помытый и нарезанный мелко. В процессе жарки содержимое сковороды солим и периодически помешиваем, переворачиваем, чтобы все готовилось равномерно.Секрет удачных зраз состоит в том, чтобы в пюре не было ни капли воды и оно остыло до температуры ниже комнатной. Иначе пропало наше блюдо. Только сейчас можно добавить к пюре яйцо и все хорошо перемешать. Само яичко не даст растрескаться пюре при термической обработке на сковороде. Никакой муки в зразы не добавляется. Внешняя оболочка для изделий готова.Ну и когда фарш хорошо прожарился, начинка для зраз также готова.Приступим к самому основному. Формируем наши изделия. Берем пюре на ладонь - разминаем его до не сильно плоского оладушка и на него кладем достаточное количество фарша.Сверху фарш закрываем не очень толстым слоем пюре. Все аккуратно сминаем в котлету, так чтобы по краям начинка не выступала.Затем, все сформированные зразы окунаем с двух сторон в панировочные сухари.Когда все этапы проделаны, помещаем зразы на уже раскаленную сковороду с масло и жарим по 7 минут с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая.Итак, зразы готовы. Снимаем их аккуратно со сковороды и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита, друзья.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже зразы классические получается здорово!