Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Закуски, Греческая кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 645 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 штукаЛавровый лист 1 штукаБараний фарш 350 гКонсервированные помидоры 400 гБаклажаны 1 штукаКартофель 2 штукиКабачки 1 штукаОливковое масло 2 столовые ложкиМускатный орех на кончике ножаКорица на кончике ножаЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМаргарин 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 1 стаканТертый сыр пармезан 1 столовая ложкаПанировочные сухари 4 чайные ложкиПошаговоМелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
как вкусно! Я полюбила мусаку с картофелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мусаке с картофелем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!