Рагу из курицы с фасолью

Национальная кухня:
  1. МаяТ

    By:МаяТin: 1 янв 2017
    Мая

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт рагу из курицы с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Рагу из курицы с фасолью

    Ингредиенты на 6 порций

    • зеленая салатная смесь для подачи
    • 1 курица весом примерно 1,5 кг
    • 300 г красной или пестрой фасоли
    • 2 головки чеснока
    • 0,5 ч. л. сушеного базилика
    • 0,5 ч. л. сушеного орегано
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте свежей водой, чтобы фасоль была закрыта на 3 пальца. Доведите до кипения, варите 30 мин. Слейте воду.
    2. Разогрейте духовку до 180°С. Разберите чеснок на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите (не расплющивайте сильно) и очистите. Положите очищенные зубчики в небольшую форму для запекания.
    3. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите между зубчиками нарезанное куби ками сливочное масло – примерно 2 ст. л. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.
    4. Разрежьте курицу на порционные части, удалите лишний жир, натрите мякоть солью и перцем. Обжарьте в глубокой сухой сковороде с толстым дном с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
    5. Посыпьте курицу сухими травами, добавьте фасоль и подпеченный чеснок вместе с маслом. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Тушите до мягкости курицы (фасоль должна развариться), примерно 1 ч 20 мин.
    6. Посыпьте рагу паприкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. под крышкой. Подавайте горячим.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    agomju нравится это.

  2. Валик Э

    By:Валик Эin: 13 сен 2017
    Валик Элла

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу из курицы с фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Mvfikulf и Otouegmvo нравится это.
  3. patlatenko94

    By:patlatenko94in: 19 сен 2017
    Диана

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ujizenlh, Д_Кардэлло и oganbekova81 нравится это.
  4. АняТ

    By:АняТin: 4 янв 2018
    Танаева Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Mzuwksbes и shapareva79 нравится это.
Top