Блинчики с ливером

Национальная кухня:
  1. mischenko88

    By:mischenko88in: 1 янв 2017
    Мищенко Алла

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

    В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любые субпродукты, однако желательно взять их в равных долях. Также в начинку можно добавить 3-4 отварных яйца, нарезанных мелким кубиком, и свежую зелень.

    Количество порций: 12-16

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Блинчики с ливером

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ливер — 1 Килограмм
    • Молоко — 1 Литр
    • Луковица — 1 Штука
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Мука — 500-600 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 50-80 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.
    2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
    3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
    4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
    5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
    6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
     

    f_toma, lyasnikova98 и iabuor нравится это.

  2. Alfoepyi

    By:Alfoepyiin: 17 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Вкуснятина, обожаю блинчики с ливером
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, mischenko88 :)
     
    shemetko80 и Zfxquwn нравится это.
  3. Ukeqefaey

    By:Ukeqefaeyin: 15 дек 2017
    Елатова Люда

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Mixiuik и mogila85 нравится это.
  4. Ooveubi

    By:Ooveubiin: 9 окт 2018
    Таня

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    cnanrocix нравится это.
Top