Отличный вариант для праздничного стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 97 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 8 порцийКартофель - 1 кгКабачок - 1 шт.Перец болгарский - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Бекон - 300 гСыр - 250 гКетчуп (или томатный соус) - 200 гСухие базилик, майоран - по 1/1, ч. л.Соль, перецПошаговоКартофель, кабачок, бекон нарезать тонкими ломтиками, перец - полосками, лук - полукольцами. Форму смазать маслом, выложить слой картофеля (взять 1/1, картофеля).Затем слой бекона.Лук, снова 1/1, картофель. При необходимости посолить, поперчить.Половину кетчупа, часть сыра.Кабачки, перец, травы.Снова картофель, кетчуп. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при 180 градусах. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.Приятного аппетита!Можно использовать любые другие сезонные овощи. Вместо бекона можно использовать копченую грудинку.
@Гольцова А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить слоеную овощную запеканку с беконом по этому простому рецептику.