Очень простой рецепт замороженных баклажанов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 24 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 24 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюБаклажан 1 кг.ПошаговоКак хочется вкусненькой и полезной баклажанной икры зимой. А покупать в супермаркете полную консервантов как - то страшно. Решение есть нужно просто заморозить баклажаны и наслаждаться любимым блюдом круглый год. Для этого нам нужны баклажаны желательно среднего размера, тоненькие. В толстых слишком много крупных семян.Баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой, отчистить от кожуры ( можно замораживать и с кожурой на любителя). Нарезать кружочками, толщиной от 0.5-1 сантиметра.Выложить аккуратно, баклажаны на специальную полку для шоковой заморозки, так чтобы они не касались один одного. Если Ваш холодильник не поддерживает функции шоковой заморозки. Воспользуйтесь обычной доской для нарезки овощей, или пластмассовый разносом.Поместить в морозилку на 20 минут.Замороженные баклажаны собрать в полиэтиленовый пакет, или в специальный контейнер для заморозки овощей.Выпустит с пакета весь излишний воздух плотно завязать. Поставить в морозилку до зимы.
Рецепт замороженных баклажанов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо