Если летом Вы насушили лесных грибов, то к обеду можно приготовить простой, но вкусный, сытный и ароматный суп с сушеными грибами и лапшой на курином бульоне. Такой уютный домашний супчик хорош в прохладный день уходящей осени, он хорошо насыщает, а его восхитительный грибной аромат вызывает аппетит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриный бульон — 2 лГрибы лесные сушеные — 1 горст.Картофель — 3 штЛапша — 1 горст.Морковь — 1 штЛук репчатый — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — по вкусуЗелень — по вкусуПошаговоГрибы залить кипятком и оставить на 30 минутЗатем грибы откинуть на сито. Настой добавить в бульон. Грибы порезать.И так же добавить в бульон. Посолить по вкусу.Добавить порезанный картофель.Спассеровать лук и морковь на растительном масле.Добавить в суп лапшу.Через 5 минут, добавить пассеровку.Затем черный перец и лавровый лист. Через пару минут снять с огня.Приятного аппетита!