Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Национальная кухня:
  1. Odcjkkl

    By:Odcjkklin: 1 янв 2017
    Рябоконь Оля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20

    Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

    Благодаря использованию в тесте жирных сливок и сливочного сыра, пирожки получаются необыкновенно нежными и мягкими.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пирожки со шпинатом и сыром Фета

    Ингредиенты на 8 порций

    • размягченного сливочного масла — 8 Ст. ложек (1 палочка) тесто)
    • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (тесто)
    • жирных сливок — 1/1, Чашки (тесто)
    • муки — 1 1/1, Чашки (тесто) плюс 2 столовые ложки и мука для раскатывания теста)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (тесто)
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка (начинка)
    • шпината — 2 Чашки (начинка)
    • лука — 1/1, Чашки (начинка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • больших яйца — 2 Штуки (начинка)
    • сыра Фета — 1/1, Чашки (начинка)
    • сушеного укропа — 1 Ст. ложка (начинка)

    Пошагово

    1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.
    2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.
    3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/1, чашки начинки в центр каждого круга.
    5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.
    6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.
    7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто - коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.
     

    Курушкина Н нравится это.

  2. Qmeoarl

    By:Qmeoarlin: 24 апр 2017
    Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    cherkashina89 нравится это.
  3. babina82

    By:babina82in: 17 май 2017
    Светлана Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Прогунова Ж нравится это.
  4. Yiezofo

    By:Yiezofoin: 30 май 2017
    Конышева Ариша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    @Odcjkkl, спасибо за рецепт пирожков со шпинатом и сыром фета! Обязательно приготовлю :)
     
    Стекачева Т и nekrasova94 нравится это.
  5. kurilenko79

    By:kurilenko79in: 6 янв 2018
    Куриленко Даша

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Готовила вчера пирожков со шпинатом и сыром фета по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    levonenko80 нравится это.
  6. Варакина С

    By:Варакина Сin: 9 фев 2018
    Варакина Светлана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    12
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков со шпинатом и сыром фета
     
    Eanioaof нравится это.
  7. kargina78

    By:kargina78in: 21 мар 2018
    Каргина Серафима

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Odcjkkl
     
    Лика_А и ЗинкаЦ нравится это.
Top