Очень простой рецепт жареных персиков с лимонным тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 149 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерсики 4 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиМед 1 столовая ложкаВанильный экстракт ¼ чайной ложкиЛимонный тимьян 4 стебляПошаговоПерсики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать крупно нарезанными ростками лимонного тимьяна.Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом.Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2–3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.