Пирожки с яблоками

Национальная кухня:
  1. Qkgpmag

    By:Qkgpmagin: 1 янв 2017
    Лагутина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49

    Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое впечатление складывается не только из-за всем известной поговорки красна изба пирогами, но и в силу наших детских воспоминаний. Когда что бы побаловать внучку или внука пеклись пироги, вкус которых был ни с чем не сравним. Когда сам процесс их приготовления выглядел если не как волшебство, то по крайней мере как некая составная его часть, магический ритуал:) Лично я вспоминаю теплые весенние деньки, открытый настежь балкон, тополиный пух повсюду..и широкий белый подоконник, большую тарелку нам нем, накрытую полотенцем. А под полотенцем скрывались они - ровные, румяные, невероятно ароматные.. пирожки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Пирожки с яблоками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар (песок) 30 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Молоко 125 мл
    • Дрожжи сухие активные 7 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Яблоки (160 г) 3 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Гвоздика 4 шт.
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошагово

    1. Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст. л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
    2. Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
    3. Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. .
    4. . .а из шариков - пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
    5. Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!
     

    malanchik76 нравится это.

  2. Iocgjdutp

    By:Iocgjdutpin: 16 мар 2017
    Александра В

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Рецепт пирожков с яблоками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Jihoaez и Aeueesj нравится это.
  3. lezhakina92

    By:lezhakina92in: 29 апр 2017
    Элеонора Л

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Т_Контакт

    By:Т_Контактin: 17 авг 2017
    Танюша К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Yepvpeotv нравится это.
  5. valeryeva81

    By:valeryeva81in: 27 янв 2018
    Валерьева Алена

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    rorto и gainullina95 нравится это.
  6. esioe

    By:esioein: 11 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Гейлекман Н и prudiyova93 нравится это.
Top