Очень вкусное мороженое. Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить. При подаче мороженое можно полить сиропом или растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 8 порций500 г сливок 33–35%400 г сгущенного молока50 мл молока50–70 г мятыПошаговоМяту мелко нарезать.Смешать мяту и молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Убрать с огня, оставить на 1 час.Процедить.Сливки взбить.Добавить сгущенное молоко, перемешать.Добавить мятное молоко, перемешать.Разлить массу в формочки (или одну большую форму). Поставить в морозилку на 5–6 часов.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила мороженое «мятное» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@ЗинкаВ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мороженое «мятное» по этому простому рецептику.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мороженое «мятное» получается здорово!