Бразильцы утоляют голод после карнавала именно им! Вкусно и быстро!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийФасоль (черная консервированная) 600 грФарш мясной (говяжий) 400 грЛук репчатый 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Чеснок 8 зубч.Сельдерей (стебель) 1 шт.Морковь (большая) 1 шт.Тмин (молотый) 1.5 чайн. л.Перец острый стручковый (красный перец консервированный перетертый) 1 стак. (200 мл)Бульонный кубик 1 шт.ПошаговоЭто очень густой суп, плотная бразильская еда. Бразильцы, как почти все народы Южной Америки любят повеселиться и, особенно, поесть. Но главная ценность этого супа в том, что готовится он очень быстро, а кулинарный рецепт не подразумевает какие - то редкие продукты.В котелке на среднем огне нагреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук до золотистого цвета и фарш. Как только мясо прожарилось, складываем в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок. Как говорят кулинары, все эти овощи можно порезать и в блендере или кухонном комбайне. Блендер в этом случае нужно до половины заполнить холодной водой и установить режим крупной нарезки. Смешиваем овощи с мясом, заливаем бульоном и кипятим на медленном огне в течение получаса. Открываем фасоль и отделяем один стакан. Этот стакан фасоли нужно прокрутить в блендере до состояния пюре, либо подавить вручную. После того, как овощи сварились (если выкипела жидкость, можно еще добавить немного бульона) кладем целую фасоль и пюре. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Приправы, соль, перец, чесночный порошок или еще что - то, что вы любите добавляем по вкусу. Если не найдете черную фасоль, то сделайте из красной, хотя цвет супа при этом будет другим.
Рецепт бразильского супа из черной фасоли понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо