Бразильский суп из черной фасоли

Национальная кухня:
  1. Щепанковская Э

    By:Щепанковская Эin: 1 янв 2017
    Щепанковская Эля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27

    Бразильцы утоляют голод после карнавала именно им! Вкусно и быстро!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Бразильский суп из черной фасоли

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фасоль (черная консервированная) 600 гр
    • Фарш мясной (говяжий) 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 8 зубч.
    • Сельдерей (стебель) 1 шт.
    • Морковь (большая) 1 шт.
    • Тмин (молотый) 1.5 чайн. л.
    • Перец острый стручковый (красный перец консервированный перетертый) 1 стак. (200 мл)
    • Бульонный кубик 1 шт.

    Пошагово

    1. Это очень густой суп, плотная бразильская еда. Бразильцы, как почти все народы Южной Америки любят повеселиться и, особенно, поесть. Но главная ценность этого супа в том, что готовится он очень быстро, а кулинарный рецепт не подразумевает какие - то редкие продукты.
    2. В котелке на среднем огне нагреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук до золотистого цвета и фарш. Как только мясо прожарилось, складываем в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок. Как говорят кулинары, все эти овощи можно порезать и в блендере или кухонном комбайне. Блендер в этом случае нужно до половины заполнить холодной водой и установить режим крупной нарезки. Смешиваем овощи с мясом, заливаем бульоном и кипятим на медленном огне в течение получаса. Открываем фасоль и отделяем один стакан. Этот стакан фасоли нужно прокрутить в блендере до состояния пюре, либо подавить вручную. После того, как овощи сварились (если выкипела жидкость, можно еще добавить немного бульона) кладем целую фасоль и пюре. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Приправы, соль, перец, чесночный порошок или еще что - то, что вы любите добавляем по вкусу. Если не найдете черную фасоль, то сделайте из красной, хотя цвет супа при этом будет другим.
     

    Ozepzuct и shashmurina86 нравится это.

  2. Owoutoed

    By:Owoutoedin: 7 ноя 2017
    Антонина С

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    lticpanl нравится это.
  3. golovanova95

    By:golovanova95in: 28 мар 2018
    Голованова Ольга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Рецепт бразильского супа из черной фасоли понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ipgfosa, gun83 и Iinoyapf нравится это.
  4. Nuhoivv

    By:Nuhoivvin: 27 авг 2018
    Вера С

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Щепанковская Э, спасибо большое, за вкусный превкусный бразильский суп из черной фасоли!!!
     
    Booksefo нравится это.
Top