Простой рецепт шоколадных бискотти с фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 500 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 500 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 200 гТемный шоколад 200 гКоричневый сахар 100 гНесоленые фисташки 100 гСливочное масло 25 гЯйцо куриное 1 штукаРазрыхлитель 1,399 чайные ложкиВанильный сахар по вкусуПошаговоМуку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (или кофе). Туда же добавить нарезанные на кусочки фисташки.Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере.Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 градусах. На печенье должна появиться хрустящая корочка.