Печенье из льняной муки и моркови получается не только вкусным, но и безусловно полезным. Пользу льна сложно переоценить, ведь он очень помогает тем, кто страдает от расстройств желудочного тракта. Теперь вы знаете, как приготовить печенье из льняной муки в домашних условиях. Рецепт подойдет тем, кто на диете или придерживается поста (в этом случае - мед исключить). Кроме указанных ингредиентов, можно добавлять в печенье молотые орехи или семечки. Удачи!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийЛьняная мука — 100 ГраммМорковь — 2-3 ШтукМед — 2 Ст. ложки (по желанию)ПошаговоНа очень мелкой терке натрите очищенную морковь.Перемешайте морковь с льняной мукой. Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали печенье из льняной муки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем