Пирожки с начинкой

Национальная кухня:
  1. ВасилисаД

    By:ВасилисаДin: 1 янв 2017
    Даянова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    27

    Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят скорое.

    Приготовим быстрое дрожжевое тесто. В качестве начинки у меня классический вариант - картошка с луком.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пирожки с начинкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Щепотки
    • Вода — 1 Стакан
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Картофель — 600 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (средней величины или большие)
    • Масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

    Пошагово

    1. Приготовим продукты.
    2. Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого порежьте его крупно, залейте водой, посолите и варите 25 минут под крышкой.
    3. Репчатый очищенный лук порежьте и отправьте на масле жарится до золотистого цвета.
    4. Отставьте пока готовый лук.
    5. Пока варится картофель, можно сделать тесто. Теплую воду соединяем с дрожжами и растворяем их.
    6. Вводим все остальные продукты для теста и смешиваем. Муку вводим постепенно, вымешивая не крутой колобок.
    7. Вот такое получилось быстрое тесто. Заворачиваем его в пакет, я предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. И оставляем его на 10-15 минут, пока сварится картофель.
    8. С готового картофеля слейте воду всю. Толкушкой пюрируйте.
    9. Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка готова.
    10. Тесто делим на кусочки, катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    11. Раскатываем каждый шарик руками. Муку не используем. Лучше все делать масляными руками. Кладем по ложке начинки. Залепливаем края, переворачиваем швом вниз.
    12. Выкладываем пирожки в раскаленное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки хорошо поднимались. И жарим.
    13. Жарим с двух сторон до желаемого цвета.
    14. Пирожки с начинкой готовы! Приятного аппетита!
     

    Ynertva и Rarxioehk нравится это.

  2. Oogeaeie

    By:Oogeaeiein: 3 янв 2017
    Нарожная Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Zecdicn и Antbsohox нравится это.
  3. Puadojo

    By:Puadojoin: 16 дек 2017
    Терпелова Галя

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Яша_И нравится это.
Top