Борщ, который варила русская бабушка. Старинный рецепт, воссозданный американским кулинаром по мотивам детских воспоминаний.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийВода 10 чашекВиноградное масло 2 ст. л.Лук 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Свекла 3 шт.Морковь 2 шт.Картофель 1 шт.Сельдерей 1 стебельУкроп 1/1, пучкаЛимон 1 шт.Соль, перец по вкусуЯгоды можжевельника по желаниюЧеснок 1/1, зубчикаСметана 1 ст. л.ПошаговоВ большой кастрюле на слабом огне нагреть масло. Добавить нарезанный лук, лавровый лист и ягоды можжевельника.Свеклу очистить, нарезать на половинки или четвертинки. Положить в кастрюлю.Очистить и нарезать морковь, картофель и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и сок 1/1, свежего лимона. Залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.Вынуть свеклу, остудить и натереть на терке. Положить обратно в кастрюлю и варить еще 15 минут.Добавить укроп, посолить и поперчить. Добавить лимонный сок. Подавать горячим или холодным, со сметаной и черным хлебом.