Простой рецепт острых маринованных кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 101 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКабачок 1.5 кг.Чеснок 30 г.Уксус 9% 100 мл.Пищевая соль 0.75 ст. ложкСахар 0.75 ст. ложкРафинированное растительное масло 150 мл.ПошаговоТакие острые маринованные кабачки некоторым людям напоминают по вкусу маринованные грибы, я бы так не сказала, но, тем не менее, это очень вкусно. Для этого рецепта берем молоденькие, нежные кабачки. Из зрелых, уже грубоватых кабачков, готовить такую закуску я бы не советовала. Сначала, конечно, кабачки тщательно промываем.Затем кабачки чистим. Для этого отлично подходит овощечистка.Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если семена еще совсем молочные, как в данном случае, но нарезаем вместе с семенами. Если же они более сформировавшиеся, то сначала убираем сердцевину с семенами.Зубчики чеснока чистим, ополаскиваем водой.Измельчаем чеснок любым удобным вам способом – при помощи чеснокодавки, натерев на терке, или просто очень мелко нарезав.Добавляем измельченный чеснок к кабачкам.Соединяем в плошке соль и сахар.Добавляем к ним уксус, перемешиваем.Добавляем рафинированное растительное масло.Снова перемешиваем.Полученную смесь выливаем в миску к кабачкам.Перемешиваем и оставляем кабачки при комнатной температуре на три часа. Только обязательно надо их сверху прикрыть, хотя бы пленкой, если нет подходящей крышки.После этого времени перекладываем кабачки в кастрюлю, вместе с выделившимся соком и маринадом.На несильном огне доводим кабачки до кипения, сока при этом выделится еще больше, так что воды добавлять не придется.После того, как закипит, варим на слабом огне двадцать – двадцать пять минут. При этом кабачки поменяют вид – станут почти полупрозрачными.Затем сразу же раскладываем острые маринованные кабачки по чистым (и простерилизованным), сухим банкам. Я сначала раскладываю кабачки, затем добавляю в банки маринад. Если жидкости не хватит для того, чтобы залить кабачки полностью – ничего страшного, заливаем столько, сколько получилось.Герметично закрываем банки чистыми крышками. Приготовление острых маринованных кабачков закончено, но доходить они будут еще около месяца, раньше их открывать не стоит.Из указанного количества получилось три пол литровых баночки. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре.
Рецепт острых маринованных кабачков понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо