Острые маринованные кабачки

Национальная кухня:
  1. Oaiokkeii

    By:Oaiokkeiiin: 1 янв 2017
    Шаповалова Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт острых маринованных кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 101 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Острые маринованные кабачки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачок 1.5 кг.
    • Чеснок 30 г.
    • Уксус 9% 100 мл.
    • Пищевая соль 0.75 ст. ложк
    • Сахар 0.75 ст. ложк
    • Рафинированное растительное масло 150 мл.

    Пошагово

    1. Такие острые маринованные кабачки некоторым людям напоминают по вкусу маринованные грибы, я бы так не сказала, но, тем не менее, это очень вкусно. Для этого рецепта берем молоденькие, нежные кабачки. Из зрелых, уже грубоватых кабачков, готовить такую закуску я бы не советовала. Сначала, конечно, кабачки тщательно промываем.
    2. Затем кабачки чистим. Для этого отлично подходит овощечистка.
    3. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если семена еще совсем молочные, как в данном случае, но нарезаем вместе с семенами. Если же они более сформировавшиеся, то сначала убираем сердцевину с семенами.
    4. Зубчики чеснока чистим, ополаскиваем водой.
    5. Измельчаем чеснок любым удобным вам способом – при помощи чеснокодавки, натерев на терке, или просто очень мелко нарезав.
    6. Добавляем измельченный чеснок к кабачкам.
    7. Соединяем в плошке соль и сахар.
    8. Добавляем к ним уксус, перемешиваем.
    9. Добавляем рафинированное растительное масло.
    10. Снова перемешиваем.
    11. Полученную смесь выливаем в миску к кабачкам.
    12. Перемешиваем и оставляем кабачки при комнатной температуре на три часа. Только обязательно надо их сверху прикрыть, хотя бы пленкой, если нет подходящей крышки.
    13. После этого времени перекладываем кабачки в кастрюлю, вместе с выделившимся соком и маринадом.
    14. На несильном огне доводим кабачки до кипения, сока при этом выделится еще больше, так что воды добавлять не придется.
    15. После того, как закипит, варим на слабом огне двадцать – двадцать пять минут. При этом кабачки поменяют вид – станут почти полупрозрачными.
    16. Затем сразу же раскладываем острые маринованные кабачки по чистым (и простерилизованным), сухим банкам. Я сначала раскладываю кабачки, затем добавляю в банки маринад. Если жидкости не хватит для того, чтобы залить кабачки полностью – ничего страшного, заливаем столько, сколько получилось.
    17. Герметично закрываем банки чистыми крышками. Приготовление острых маринованных кабачков закончено, но доходить они будут еще около месяца, раньше их открывать не стоит.
    18. Из указанного количества получилось три пол литровых баночки. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре.
     


  2. rybchinskaya81

    By:rybchinskaya81in: 18 янв 2017
    Надя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    u_arina нравится это.
  3. f_irisha

    By:f_irishain: 6 апр 2017
    Ириша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    40
    Посмотрела на фото острых маринованных кабачков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    zharkevich89, Uiekavoo и Yapdoed нравится это.
  4. Eooausts

    By:Eooaustsin: 29 май 2017
    Виноградова Элона

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик острых маринованных кабачков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    uohxujee нравится это.
  5. kotosova79

    By:kotosova79in: 21 авг 2017
    Котосова Евгения

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Острые маринованные кабачки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    f_karolina нравится это.
  6. Usaidxzl

    By:Usaidxzlin: 1 сен 2017
    Шебаршина Катя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Рецепт острых маринованных кабачков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Vdpeeuaej, Uowujegee и Obzezuo нравится это.
  7. uivhuucm

    By:uivhuucmin: 14 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    qpkew и Suqoejxy нравится это.
  8. Редкина А

    By:Редкина Аin: 24 авг 2018
    Редкина Антонина

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    ухтышка какой рецепт острых маринованных кабачков!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Abluejawk и Hoobdxa нравится это.
Top