Простой рецепт печеного картофеля с йогуртовым соусом и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 181 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиСметана 10% - ная 5 столовых ложекНатуральный обезжиренный йогурт 5 столовых ложекРубленая петрушка 20 гЗеленый рубленый лук 20 гЗернистая горчица 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Проткните картофель в нескольких местах вилкой и заверните в фольгу. Переложите на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости (в зависимости от размера).Тем временем, в небольшой миске смешайте сметану, йогурт, петрушку, лук, горчицу, немного соли и перца.Выложите картофель на тарелки, слегка разверните фольгу и вилкой расковыряйте сверху. Полейте соусом и подавайте.Так же картофель можно пожарить в углях и подавать с соусом.