Печеный картофель с йогуртовым соусом и зеленью

Национальная кухня:
  1. lybina97

    By:lybina97in: 1 янв 2017
    Лыбина Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    Простой рецепт печеного картофеля с йогуртовым соусом и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 181 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Печеный картофель с йогуртовым соусом и зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 4 штуки
    • Сметана 10% - ная 5 столовых ложек
    • Натуральный обезжиренный йогурт 5 столовых ложек
    • Рубленая петрушка 20 г
    • Зеленый рубленый лук 20 г
    • Зернистая горчица 1 столовая ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Проткните картофель в нескольких местах вилкой и заверните в фольгу. Переложите на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости (в зависимости от размера).
    3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сметану, йогурт, петрушку, лук, горчицу, немного соли и перца.
    4. Выложите картофель на тарелки, слегка разверните фольгу и вилкой расковыряйте сверху. Полейте соусом и подавайте.

    Так же картофель можно пожарить в углях и подавать с соусом.

     

    Алиса_Г и АннаЛ нравится это.

  2. Mrerwoua

    By:Mrerwouain: 29 мар 2018
    Антошик Женя

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top